今年は早くも鍋率が高い。
1ヶ月ほど前には、友人に誘われ六本木の中国人がやっている漢方たっぷりの火鍋屋さんへ。
つい先日は、知り合いが経営するバーで野菜のしゃぶしゃぶをいただいた。
(実のところ、とてつもない量の夏野菜のみだったため、翌日まで低体温&むくみに見舞われたけれど。。)
今日は、スーパーで買ったコラーゲン鍋用のレトルトパック入りスープに、野菜・しいたけ・万能ねぎ・とうふ・鶏もも肉を入れて一人鍋。しめは早く消化させたいインスタントラーメンを入れてみたけど、やっぱりこれには稲庭うどんが合いそう。この秋冬はリピーターになりそうなので、次回はぜひ稲庭にしよう、うん。
そして今月半ば過ぎには、友人の誘いで”美容鍋”を食べに行く予定。
こうしてあらためて考えてみると、お鍋って入れるものを選べば体にいいし、お腹がいっぱいになるのでダイエット向きかも☆いろいろお店を開拓してみたくなってきた。
そうそう、これまでの人生で忘れられないお鍋(orスープ)は以下の通り。
①NY・クイーンズにあるスンドゥブのお店。あれを超えるスンドゥブにはまだ出合っていない!!
②ソウルで食べた参鶏湯。熱々濃厚でおいしかったぁ~~♪
③数年前に六本木のとある焼き鳥屋でしめに出していたとりそば。コラーゲンたっぷりのとろとろの鶏スープに稲庭うどんが入ってる。くちびるの周りをカピカピにしながら食べる幸せ☆
ああ、食べたいなぁ~~☆
新たな開拓テーマができて、ちょっとウキウキ。
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