さらによいことを思いつきました。
最近のランチは、先週末まとめて作ったお惣菜と玄米ごはんを毎朝お弁当箱に詰めて持って行っています。
昨日も持って行ったのですが、同僚に誘われたので外食することにし、足元のサブバッグの中で自然解凍されつつあったお弁当は会社の冷凍庫に入れ、今日のランチ時にチンして食べましたが、まったくもって問題なしでした。
そこで思いついたのが、朝詰め直す手間を省くため、お惣菜をいくつか作ったら、お弁当箱に数種ずつ詰めてから冷凍する。How nice!!!
あんなにほとんどまともな料理をしていなかったのに、最近はお料理本や雑誌の料理特集が気になって仕方がない。実は結構好きだったのかな?
今まで買っては眺めてうっとり(舌なめずり?)するだけだった『ELLE a table』もちゃんと活用して、あんな風にオシャレなお料理ができるようになりたいわ~♪