今朝(8日)は無事にアラームで目覚め(それでも最初のセット時刻のは聞こえなかった・・・)、出勤前に2時間弱、財務の計算問題を行いました。うん、少しずつ正解が増えつつあります。その調子、その調子。
そして週末の本気道場までに1題くらいは事例3を解きたいので、どこかでまとまった時間を確保しなくては。
仕事の後は急遽以前の職場の同僚のおうちにおよばれしたので、バスで馳せ参じました。
都内某所のマンションの10階からの眺望。
緑が生い茂る我が家の窓とはまた別の趣が。
イタリア・フランスでの生活が長かった彼女のインテリアは、シックでエレガントな雑貨がたくさん☆
素敵すぎ~~~
絶品のオリーブパテに続き、お次はトマトとハーブのブルスケッタ。
トマトはちゃんと湯むきして、キッチンの片隅のグラスで育てたバジルが彩られて。
虫嫌いの私にも、これなら育てられるかも!?
(すぐに枯らすという次なる試練も待ち構えていますが・・・)
今夜の主役はこのパスタ。
なすとトマトのフジッリに、ちゃんとスライサーで削ったパルミジャーノ・レジャーノとハーブが散らしてあります。
さすが本場仕込み、さりげないのに超おいしい♪
サイドメニューは、オーブンで丁寧に焼いた夏野菜。
なすなんて最近煮びたしにしかしてない私には、とてもフレッシュでおいしかったです。
デザートは、味のあるシルバーのボウルに入ったチェリー。
お砂糖入れはイタリアのものだそうで、あまり見かけない素敵な形。
カプチーノを丁寧に淹れてくれました。
ひゃ~、満腹☆ごちそうさまでした!!
おいしいものと楽しい会話に癒されたところで、明日からまた仕事&勉強がんばります☆
満腹ってしゃーわせ。