好きな言葉=野望、妄想、引き寄せる☆ 中小企業診断士になったcumitaのさらなる夢実現の記録♪
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今日は友人と六本木の知る人ぞ知る『オステリアナカムラ』へ。
ここは、以前の店舗でランチ営業をされていたときに六本木で働いていたので、同僚に連れていってもらって感動して以来通っているお店。当時は10席ほどしかなかったのでランチはもう争奪戦で、3回トライして1回しか入れない状態。もう充分に顧客獲得をしたと判断したのか、いつしかランチ営業がなくなり、その反動もあってか夜はなかなか予約が取れなかったのだけど、移転してからは比較的取りやすくなったらしい。

こじんまりしていて、シェフと奥様との名コンビに、新店からはちょっと独特のペースの(笑)男の子が加わり、ステキなお料理を振舞っている。

王道のイタリアンというより、もうちょっと親しみやすいような、奇をてらっていないのになんだかここでしか食べられないようなおいしいお料理ばかりで、いつも一緒に来ていた知り合いとは、「そろそろナカムラ行こうか」という感じで通っている。その甲斐あってか、今日は帰り際に「毎度ありがとうございます」とママに言われて超うれしかった!!接客業の極意だわ~~♪

3人でシェアしたのは・・・

 


前菜:
カポナータと半熟卵 パルマ産生ハム添え(まずはこれから)
豚と鶏レバーのテリーヌ ピクルス添え(ずっしりおいしい!ワインがすすむ~~~)
フランス産ムール貝蒸し(金土日限定。小粒だけどお出汁がいっぱいでおいしい!)

パスタ:
カニとポロネギの手打ちパスタ(イカ墨を練りこんだ手打ちリングイネ。なんか独特でおいしい♪)
イノシシと鶏のラグー(手打ちタリアテッレ。ここでラグー好きになった☆)

メイン:
岩中豚のグリル 焼き野菜添え(シンプルな塩味で豚のうまみが引き立って美味!)

デザート:
紅茶のジェラートをのせた焼きプリン(クレームブリュレ。紅茶の味が濃くておいしい!!)
ピエモンテのプリン「ボネ」ミルクジェラート添え(ほろ苦の固めのチョコプリン。大人のお味)


どれも以前食べたことのあるものだったけど(多分もう全部お試し済みかも♪)、やっぱり期待を裏切らないおいしさ!友人2人も感動していて、また来てくれるって。よかった~~☆

し、しかし、どうやら食べ過ぎてしまったようで苦しさが収まらないので、胃薬を飲んでしまった。。
確か前回は、同じ量を2人でシェアしたと思うんだけど、今週は粗食に耐えていたので、胃が縮まったのかしら?

あ~、また行こ♪
シェフ、ママ、ごちそうさまでした!
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