本日は自宅にてwebショップの仕事をしつつ、元同僚のお宅へお呼ばれの準備を。
彼女は今や月に1~2回仕事でニューヨークへ飛ぶジェットセッターなので、なかなかスケジュールが合わずにいたのですが、今回はみんなの調整がついて急遽決定。
忙しくても、物理的に会えるときは無理矢理でも会っておかないと、また簡単に半年くらい経ってしまうので。
パリで食べて感動したEric Kayserのアプリコット・ピスタチオ・タルトを作れると買ったレシピ本に初挑戦☆
今日は暑いし、さっぱりしたピンクグレープフルーツと白桃のピスタチオタルトにしようw
イラン産グリーンピスタチオでピスタチオペーストを作るところから。
途中、バターたっぷりでベトベトの生地と時間との戦いで写真は撮り損ねましたが、何とか完成。
元同僚Kさんによる、本場イタリア仕込みのおつまみ。
シチリアの塩かな?おいしい~☆
陶器と金属のコンビが素敵なワイングラスは、意外にも有田焼!素敵~~
サーモン、トマト、オリーブパテのブルスケッタ。
食器がいちいち素敵すぎる☆
カッテージチーズっぽいものをスモークサーモンで巻いて。
元同僚(?と呼んでよいかわからないけど人生の大先輩)が持参してくださったトスカーナのワインがとまらずほろ酔いw
トマトベースのフジッリ。
なんだろう、この旨みは。
さりげないのにおいしすぎ♪
宴もたけなわなところでわたくしめが持参したスイーツの時間。
ちょっと写真と違うけど、なかなかお喜びいただけましたw
つかの間ですが久々にプライベートな感じでゆっくりおしゃべりして楽しんだところで、webのお仕事の続きをしなくては。
何時に寝れるのだろう…(^_^;)
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