先日のインテリア業界つながりの会食(←硬く言えば。)では、Kちゃんチョイスの素敵なお店に連れて行っていただきました。
お魚料理の『ビストロシロ』。
元家具屋さんだった物件というのもあってか、内装が素敵です。
あれもこれもおいしそうと迷う我々の前に、生のお魚が運ばれてきました。
見たこともないヘンテコな魚もいたけれど、我々は一番魚らしい形をしたかさごをメインにチョイス。
(あれ、かさごでよかったっけ?)
スモークしたほたての貝柱(←ヒット!)などが入ったシーフードのサラダや、ムール貝の白ワイン蒸しなどをつまみながら歓談するうちに、
メインのお魚のアクアパッツァ登場。
かなり淡白な白身のお魚。
スープはリゾットのために残すようお達しが。
リゾット、先ほどの魚のお出汁が繊細に生きていて、美味。
お米にもファッロのような粒がちょいちょい入ってて、ムギュムギュした食感がナイス。
夕食では基本的に炭水化物を摂らないようにしている私ですが、多分一番いっぱい食べたw
お腹いっぱいなんだけど、デザートがどれも魅力的だったので、栗のタルトを。
アニスが利いたマロングラッセ、いと美味し。
そして別のお休みの日、元同僚Gちゃんとランチへ。
バルト9へ映画を観に行くたびに気になっていたBrooklyn Parlorに、Gちゃんの提案で初めて行きました。
レンガ使いがNYっぽく、とりわけBrooklynぽくて、雰囲気出てます。
夏前からずーっとゆっくり会おうねと言っていたのにお互いのミッションにstuckしていたので、ようやく実現してよかったです。
鶏のコンフィとごぼうのフリットのサラダのランチを。
15時まではバゲットとドリンクがおかわり自由で良心的(笑)
本もたくさんあってまったりできそうなので、今度機会があったら一人でも行ってみようっと。
人との出会いは一期一会、だけど袖振り合うも多生の縁。
ちょっとしたきっかけで出会った仲間を、大切にしていきたいと思うのであります。