今週は仕事絡みで人と会う機会が多く、バタバタしていて勉強がはかどらなかった。(←人のせい)
今日は、仕事関係者に六本木の中華料理店『
小天地』に連れて行ってもらった。
そんなところに中華料理店があったなんて、今まで全然気が付かなかった。
意外においしいのに空いているので、予約なしでも絶対入れるということで20時少し前にぶっつけ入店すると、予想通り1階はお客さんゼロ。
その仕事関係者にすべて注文はまかせたのだけれど、おすすめ通り全部、それもかなりおいしかった。
一番印象に残っているのは、”海老とチーズのパン包み”。もちもちのモッツァレラチーズに黒胡椒が利いていて、中華の枠を超えて万人ウケしそうな味。オススメ!
あと、”中国パセリと豆腐の和え物”は、香菜と糸豆腐(ってゆうの?半乾きの麺状の豆腐)を香ばしいオイル(ピーナツオイル?なんだろう??)で和えてあって、毎日食べたいくらいおいしかった。
あんなにおいしいのに穴場だなんて、利用価値大☆
私も誰か連れてかなくては!
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