食い納めランチweekの締めにふさわしいお店ということで、会社近くのリストランテ『FRICK』でお食事をしました。以前から横目で通り過ぎるだけだったけれど、最後はここしかない!と以前から決めていたもの。
2500円で前菜・パスタ・デザート・飲み物がつくのですが、前菜はいろんなお野菜のグリルやお惣菜がちょこちょことお花畑のように盛られたプレートで、運ばれてきたときにはみんなで歓声♪
パスタは数種類から選べたので、仔牛のラグーとそら豆のパスタに。トマトベースにパルミジャーノがミルキーに効いていて、それでいて全体にやさしい味付けでおいしかったです。
デザートは、不思議なシェイプの器に、オレンジのティラミスとミルキーな味の(何かオレンジのつぶつぶが入っていたけれど何だろう?)アイスクリームで、これもどちらもおいしかったです。
全体的に、ヘルシーでモダンなイタリアンという感じで、六本木の『Ciao Bella』みたいな感覚なのかな?
どちらかというと王道イタリアン派ですが、ここは雰囲気もよくて癒されるので、また機会があったら利用したいです。
夜のお疲れ様会のお店は、中目黒の旧SAVOY『聖林館』へ。生ハム&モッツァレラとブロッコリーのガーリック炒めをつまみ、7人で6枚のピザをつまんだらもう、く、苦しい。。
明らかに普段の2倍のカロリーをとった1日でしたが、明日からは清貧貞潔に生きます。。
ご馳走してくださった皆様、ありがとうございました★
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