昨日は自宅にて諸々仕事後、おやつの時分に身支度をして出かけ、お友達Hだっちとミーティングへ。来月上旬に、昨年に続き二度目のエントリーとなるインテリア雑貨の展示会で、今回は夜間は一般に開放して物販をするということなので、商品協力をしてもらうために打ち合わせしました。
ヨーロッパの退廃的なムード漂うパティスリー、de bon coeur。
私の好きなタイプのファサード♪
店内には、ケーキ、焼き菓子、紅茶、ドライフラワーのオブジェがディスプレイされて、唯一無二の佇まい。
半地下のテイクアウトスペースでケーキを選んだ後、また半分下に下がったところがカフェスペース。ガラス張りの厨房の横の大きなテーブルでは、頻繁にお菓子教室を催して。
マスカルポーネと何かのチーズのチーズケーキ。お酒がふんわり利いて、濃厚な大人の味♪
赤ワインが飲みたい。。
展示会は、あと1ヶ月足らずになったところで動きが活発化しつつあり、会場の配置図をいただいたり、内覧会の日程、DM手配の話などが出始めました。
まったく手を付けられていなかったけれど、こちらもそろそろ新作開発(決まってるけど加工してないだけ。。)や、パンフレット作りを始めなくては。
その後、ファッション業界の先輩コンサルタントK氏の計らいで、武蔵小山創業支援センターへ。
関係者の方々と居酒屋へ出かけ、そこでいろいろ自己アピール&助言をいただきました。
そして、活躍してらっしゃる皆さんのお話を聞いて、自分もがんばらねばならないな~と決意を新たにしたのでした。
皆さま、今後とも宜しくお願い申し上げます☆
帰宅後は、毎週水曜日恒例の徹夜ウェブ作業(^_^;)
この若干ビハインドなサイクルをなんとか前のめりにして、徹夜しなくて済む生活リズムに持っていくのが目下の課題。。