昨日(27日)はオフだったので、自宅にてH20年事例Ⅲを80分で解き、TAC模範解答、ふぞろい、料理法、受験生最後の日を見て解答確認。
設問分析、与件読みのプロセスに関しては、ティアラさん式を少し取り入れてみたところ、まだ全然マスターするには程遠いのですが、気が付くポイントが増えた感じが確かにします。うまくまとめられなかった問題もあったものの、与件でチェックが漏れていたわけではないので、編集力の練習が急務、という課題も見つけました。がんばろ!!
最近、仕事以外の予定は入れないようにストイックに生きているのですが、この日は職場の送別会ということで、インフォーマルなコミュニケーションも大切にせねばと、みんなと合流して代官山の
Maison de Cerisierへ。
冷たい前菜。
ムースやジュレ系3種。
どれも手がかかってます。
1Fでテイクアウト用もある様子。
冷たい前菜第二弾の肉魚系。
この後、暖かい前菜の肉系フリットが2種。
いつまで前菜が続くんだ??
すると、小さいけれど濃厚なフォアグラ風味の肉料理の後、
おおっ、フレンチだけどパスタが。
でももう苦しくて、一口ずつしか食べられない・・・
無・・・理・・・・・・・。
スプーンの先っちょひと舐めずつ。。
しばらく規則正しい手作り弁当&夜は小食生活が続いていたせいか、食べられない体になっていました(涙)
ま、でも、コアリズムも徐々に効果が現れつつあるし、体の調子がよいと勉強の集中力も上がるので、このまま清貧な暮らしをするのもよいかと思ったのでした。
ビャ~~ック!(=back)
PR