どうしても,先日発見したとある商材が忘れられなくて,朝イチでまたクリニャンクールの蚤の市に戻りました。
しかし,お店が閉まってる!!
仕方なく,他のお店をのぞいて回ったり,クレープ休憩しながらお昼過ぎまで待って再トライしたところ,やった!開いた!
結局1時間以上も長居しながら,店主の素敵な女性と良いコミュニケーションができました。今回の旅の中で,今のところ最高の出会いです☆
夕食は,マレ名物ファラフェルサンド(ヒヨコ豆のコロッケと野菜をピタにはさんだもの)と,自分でも時々作るため味の研究がしたくて,別のお店でフムス(ヒヨコ豆ペースト)と白ゴマ味のペースト(名前は忘れました)をテイクアウト。
ふむふむ,本場はこうゆう味付けなのですね。
デザートは,ERIC KAYSERのピスタチオ・アプリコット・タルト。
ピスタチオペーストを使ったアパレイユが,ずんだ餡みたいでおいしい☆
やっぱり食べ物ネタは楽しいですね(笑)
ガクンっっ
おっと,いけネェ。
丸1日動けるのは明日で最後。
用意周到に計画を立ててから寝なくては。
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