午後の講義中、フっと煩悩から開放され、徐々に気分が晴れてきてから猛烈にアドレナリンが出始め、帰宅後散らかっていたソファー周りとキッチンのテーブルをモーレツに片付け、来週の答練前のガリ勉weekに備え、夕食の献立をイチイチ考えなくてよいように、鶏ひき肉でワンタンを、豚ひき肉で餃子を作って小分けに冷凍し、その他もろもろ雑事を済ませた。来週1週間の夕食は、野菜たっぷり鍋にワンタンor水餃子ぶっこみで、キマリ。
ランチは、楽天で注文し先ほど届いた魚沼産こしひかり(魚沼の中でも塩沢産。一応、”極上”とされている)の玄米を。今晩圧力鍋で炊き(初挑戦。ドキドキ!)、おにぎりにして冷凍したものと、おかずはmy定番の小松菜と鶏ひき肉のあんかけ炒めと、ラタトゥイユ風煮物を一度作れば3日ほど食べられるので、解決。
自分の母親も含め、主婦って本当にエラいと思う。
毎日いろんなもの考えて作ってたら、私なんてそれだけで頭がいっぱいになってしまう。
目標は、もっとレパートリーを増やして、
川本裕子さんのように1週間分を週末作り置きし、時間を有効に使いつつ、美容と健康を犠牲にしないこと。少しずつかんばろうっと。
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