EATALYで買ったとうもろこし粉を使った薄くて平たいショートパスタを、オリーブオイルで炒めたブラウンマッシュルームに、乾燥ポルチーニ・ポルチーニブイヨン(イタリアにて購入したクノールのもの。とっくのとうに賞味期限切れ)・粉末ポルチーニでこれでもかと出したお出汁と豆乳を加えたソースで和えたもの。
圧力鍋で作ったラタトゥイユの薄味と食感に飽きたので、セミドライトマトと塩を加え軽く煮直した後、ミキサーで攪拌しただけのスープ。
このパスタがなかなかよかったので、今晩は豆乳抜きでリピートし、また昨日からなぜかムショウにキッシュが食べたいのですが行動範囲内で入手できなかったため、ロースハムととろけるチーズ入りのオムレツでガマン。うーん、やっぱりキッシュが食べたいなぁ。。
・・・っていつも食べることばかり考えてます(笑)