明日から、世の中的には5連休。
私は1、2、5日は勤務系の仕事が入り、それ以外にも、模試が終わるまで封印していた5/中までに仕上げねばならない在宅系の仕事もあるため、勉強だけに注力することはできませんが、それでも毎日時間割を組んで、せめて財務だけでもきっちりがんばる予定です。
そしてちょっと美容ネタを。
このところせっせと野菜&果物をいつも以上に意識して摂取し、動物性の食物を極力控えていたところ、ようやく顔面の不調(吹き出物やら、得体の知れない唇の荒れやら。。)が改善されてきました。やっぱり野菜はエラい!
野菜といえば、ここしばらく野菜のポタージュを夕食に食すのが習慣になっています。
圧力鍋に好きな野菜を入れて、1カップ程度の水とコンソメスープの素を少々入れて、葉物なら2分、根菜なら3分程加圧し、ミキサーで撹拌するだけの超ヘルシーなスープです。
今日もお気に入りのかぼちゃ・玉ねぎ・にんじんのポタージュを作ろうとしたところ、あろうことか水を入れ忘れてしまい、煙に気付いてすぐに火を止めましたが、ちょっぴりかぼちゃが焦げてしまいました。。
でもそれがなんと大正解で、キャラメライズされたかぼちゃの香ばしさがスープ全体のほのかな甘さにコクを与え、なんとも言えない奥行きを生みだしたのです!おいしゅうございます!!(←自我自賛)
次回からはあえてかぼちゃを少し焦がしてから使わなくては☆
薄着になってきたことだし、野菜スープダイエットでひとがんばりして、もう一回り絞るかな。。
ランチもスープだけ。
←嘘。そこまで根性ありません…
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