今日も昼休みはデスクで野菜たっぷり手作り弁当&玄米白ごまゆかりおにぎりをパパっとかき込み、マックで30分過去問の計算問題を。ドトールが一番近いのですが、テーブルが丸くてテキストの横に電卓が置けないのと、ブレンドコーヒーが200円~なのがちょっと。その点マックはテーブルが四角く、プレミアムローストコーヒーが120円なので、信号を渡りに200m程行って会社のビルの真向かいまでコの字に移動せねばなりませんが、確実に席はあるし、今のところベストランチタイム勉強スポットです。
帰宅後も、お手製青汁(ほうれん草と新たまねぎを圧力鍋で蒸し煮したものをミキサーで撹拌し、豆乳でマイルドにしたもの。おええ~(笑)。でも体のために。。)と黒ごま納豆十割そばでぱぱっと済ませ、2時間計算問題&経営分析指標を。
先日TACの合格定期便を観たところ、元そば屋で知られるT先生が、そば湯の注文の仕方を説いていらっしゃいました。それは、まさに私が家でいつもやっている、十割そば(T先生は二八そば以上とおっしゃってました)のゆで汁の上澄みを捨てて、沈殿したどろどろの部分にちょっとめんつゆを入れて飲む方法。某有名エステの栄養指導でも勧めてましたが、そばはミネラルが豊富で、ダイエッターはもちろん、健康維持のために1日1回食べた方がいいんですって☆
最近、間食や肉食に体がついて行けてない感じだったので、勉強とともに食事管理もストイックにがんばろうと思います。
そば湯、うみゃー。
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