麺と言えばパスタかラーメンの私、このところなぜかうどんがおいしくて、和風きのこパスタのソースや、オリーブオイル&バジルソースを和えてみたり、お鍋の〆に入れたりして2週間ほぼ毎日食していたところ、やや、やっぱり!!お腹の周りが、腹巻一枚分厚くなったような。。。
それだけではなくて、ランチは最近手作り弁当はサボり気味だし、夕方のおやつにはマフィンやらスコーンやら粉ものばかり食べているし、原因は散見される。大反省。
というわけで、今日からしばらく、夕食時は炭水化物を禁ずることにした。
実際、ここ数ヶ月の間、久々に会うひとにはみんなに「ほんと痩せたよね~~」と言われている。
確かに、半年間の骨盤矯正&2~3週間のにわかベジタリアンを経て、1.5キロくらいは減ったし、ジーパンもゆるくなったけど、そんなに見た目が変わっているとは自覚はなかった。
もう見慣れてしまったせいなのか、本人的にはちっとも前と変わらないどころか、またちょっと肥えかけてきた危機感すらある今日この頃。
っつか、そんなにデブだったっけ?とむしろ違和感も。もう今より太い状態なんて想像するのも恐ろしい。
がんばるぞー!!
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