週末のお惣菜作り置き、なかなか奏功しております。
先週平日圧力鍋を使ったのはわずか1回、あとは自家製冷凍食品&冷凍玄米で昼も夜もまかなえました。
というわけで、今日も食事の支度をする間、
・たたきごぼうのごま和え
・里芋といかと大根の煮物
・玄米
・豆腐クリーム
を作りました。う~ん、こうして書いてみると、おばあちゃんの食卓みたい(笑)
しかし課題がひとつ。
やはり玄米が上手に炊けないんです。。。
マクロビオティックマルシェや
野菜畑のような弾力のあるもちもち感じが出なくて。どうすればああなるのでしょうか?圧力鍋ではだめなのでしょうか?今度お店の人に聞いてみようかな。
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