カフェエイトのレシピ本『
VEGE BOOK 2』に載っているレシピを元にフィグ&ナッツバー作りに挑戦し、今オーブンの中に入っているところ。ちゃんとできるかなぁ、ドキドキ。。
以前日経新聞の土曜日の別紙にも取り上げられていたのを機に、たまにランチに行く支店のPURE CAFEで買って食べてみたところ、大人のスイーツという感じでとてもおいしかったので、ずっと作りたかったもの。
と書いている間に焼きあがった♪
作りながら、「ええ~、こんなに油いれるの~~!?」「ひゃ~、メイプルシロップ、もったいなぁい。。。」とドキドキしたけれど、焼きあがった姿とほのかなラムの香りにうっとり☆
明日のおやつタイムが楽しみだ。
(追記)
冷蔵庫で冷やして完成↓ ラムとシナモンが効いてておいしい☆
PR