今日からまた早起き生活を再開した。5時半にセットした目覚ましのスヌーズ機能を存分に活用し、5分起きに消しながら30分まどろんだ後ようやく6時に起床。
来週土曜はまた答練。パキっと起きられるように早く慣らさなければ!
しかも、がんばってお弁当も再開。
今日は最近の定番メニューの小松菜と鶏そぼろのピリ辛あんかけを作り、昨日姉の店でお土産にもらったパン(ぜんぜん合ってない・・・)をランチに。
お弁当は、いちいち栄養バランスを考えながら迷わなくていいし、安いしサイコー♪
明日はナスとベジミート(大豆で作った豚肉もどき)のピリ辛あんかけと、もちあわを入れて炊いた白米のうめぼしおにぎりの予定。超ヘルシー!
あんかけワザは最近思いついたもので、プラスチックの箸でも滑らず鶏そぼろなど細かいものが難なく拾えて早く食べられる。パッパと食べ終えて1分でも多く勉強時間に充てなければ!(とまた自分に克)
早起きは三文の得。
明日もがんばりましょ!
PR