本日は、怒涛の10連勤前の貴重なオフ。
まずは朝イチで、商品サンプル撮影のための残りのカップケーキ作りを。
先日失敗したバタークリーム、今回は成功☆
バターは焦らずちゃんとやわらかく練らないといけなかったのネ。
初めてのバラ型口金でのお花のデコレーション。
まだコツがつかめず、くしゃくしゃなお花に。。
もっとうまくなったら写真差し替えよう。。
そして午後は、インテリア業界のお仕事関係者Hさんと、ティータイムミーティングへ。
お互いガレット屋を候補のひとつに挙げたため、迷わず決定。
渋谷の喧騒を離れ、ふと現れるいい感じに朽ちたレンガ作りの”オ・タン・ジャディス”。
内装も、ドアのぎしぎし感や、レンガに囲まれたテラス席など、素敵な雰囲気。
初訪問だったため、まずは定番のシュガー&バターを。
グラニュー糖がもうちょっと細目だったらパーフェクトだったけど、生地は厚めでもっちりしていて、おいしかったです。
彼女とは、9月の展示会を機に、お互いやりたいことの方向性や感性が似ていることがわかり、今後いろいろ絡んで行きたいね~~と話していて、ようやく二人だけのミーティングが実現。
以前から話の出ていたジュエリー製作の件で、正式にサンプルオーダーを頂きました。初めて使う道具での加工になるので、私にとってもチャレンジング。がんばらないとっっ
帰宅後は、
材料が無駄にならないように、日々のおやつ用のスパイスキャロットケーキを。
せっかくなので、明朝撮影に使おう☆
と、種まきの一日なのでした。早く芽がでないかしらw
PR