今日はまとまった時間が取れたので、まずはAASの問題集の白書ミニ事例を3題ほど解いて切り口出しの練習をした後、予備校の過去模試の、あえて苦手の事例Ⅲに挑戦しました。
解答骨子がなかなかまとまらないまま記入時間になってしまい、考えながら解答するハメに。昨年の二次試験以降、緩やかに腕が鈍りつつあります。。
切り口出しは練習した直後なせいかできたものもありますが、まだまだ与件を活用しきれておらず、漏れがありました。このままでは実力チェック模試がヤバイ!がんばらなくっちゃ。。
そして舌の根が乾かぬうちに(?)、夕方から身支度をしてHeM原宿店オープニングパーティーへ。
ケータリングはDean&Deluca。
マンチェゴ(チーズ)とプルーンのミルフィーユ、ツナと彩り野菜のタルト、サーモンとハーブディップのカナッペ(多分・・)、パン・コン・トマテ&イベリコハム
マンチェゴは塩気が少ないハ-ドタイプのチーズで、初めて食しました。帰宅後ググるまで羊と気づかないほどのクセのなさ。
イベリコおいし~☆
バジルペースト・ブラックオリーブ・チーズが入ったフォカッチャをいただきました。
他にはローストビーフっぽいラップサンド、サーモン&クリームチーズっぽいベーグルサンド、スモークチキン・トマト・レタスのバゲットサンドなど。
プチフールは、ピスタチオクリームとチョコのケーキと、クッキー台にラズベリームースのようなものがのったものをいただきました。
他にはオレンジっぽいケーキ、ラズベリーっぽいケーキ、クッキー台シリーズは他にバニラムースっぽいもの、ストロベリームースっぽいもの。
フルーツは食べ損ねましたが、友人曰く高級フルーツの甘みがしたそうです☆
お土産にいただいたポーチ。
シンプルですが内ポケットが6つも付いて機能的!何入れようかな♪
HeMは街を歩けば1日1人は必ず持っている人を見かける、ナイロンバッグが有名なカジュアルバッグブランド。大人も使えるシンプルなデザインが豊富なので、表参道界隈へお出かけの際は、ジャイル裏手のショップへお立ち寄りください♪
PR