今年の目標のひとつ、”料理のレパートリーを増やす”を実践すべく、既製品に頼らず今のところがんばっています。
理由は、
①添加物を避け、健康保全。
②ささっとお洒落なELLE a tableみたいなお料理ができる女(ひと)になりたい。
③同じ内容で外食やテイクアウトするのに比べ、お財布にやさしい。
④もちろん、ダイエットも兼ねて。
だんだん忙しくなってくると週単位で同じメニューをリピートしがちですが、そうならないよう、毎週1品は新しいものにチャレンジするなど、努力します。
努力といえば、診断士の勉強も。
今年二次試験再トライの皆様、今の時期は何をベースに日々勉強されてるのでしょうか?
昨年の二次試験直前期は、とにかく過去問をひたすらぐるぐる回して時間配分に慣れることに必死でしたが、いざ過去問を再度広げてみても、あの頃のような気迫は戻らず。。とりあえず、ちょこちょこ計算問題集を開いてみたり、テキスト的なものを読んでみたりしていますが、週末の本気道場や502教室オフ会で、他の方のアドバイスをいただきたいと思います。皆様、よろしくお願い致します。
ヘコんだときは、とりあえず寝るべし。
PR